新古典家具

新古典家具

歐洲新古典家具的家具設計工藝,使用特殊的榫卯接合技術。製作過程中,以不用任何一根釘子為最主要特色。新古典家具的製作,是由「榫卯」技法來當作接合技術。所謂榫與卯,是兩個不同的名詞:榫,是指製作木器時,以凹凸鑲入接合兩件材料,其中凸的部分,又稱榫頭;相反的,另一凹槽部份則稱為卯,又稱為卯眼。不管是歐洲新古典家具,還是中式家具,榫卯的接合技術沒有太大差異。

新古典家具最常用的榫卯技術為嵌糟拼合榫、平頭榫、與燕尾榫。平頭榫可說是新古典家具製作上最基本的接合技術,常用於支架間的接合。另外,圓牙榫常用於新古典家具常見於桌面與腳架的接合處。嵌糟拼合榫多半用於新古典家具的木板與木板之間的接合,而我們很難從一件傢俱的外表觀查到這種技術。燕尾榫這種技術多用於新古典家具雙板之間垂直接合,最常在抽屜見到。

 

在的新古典家具皆以精密製作手藝聞名。這裡的新古典家具不但造型典雅大方,且新古典家具品質精緻堅固,經得起長時間的考驗。若是您對新古典家具有興趣,或是想要進一步了解新古典家具的細緻韻味,歡迎找。