傢俱

傢俱-家具

傢俱是日常生活中的一部分,只要踏進家門口,便開始和傢俱發生關係。也正因為我們和傢俱是如此的親密又靠近,所以傢俱本身所具備的不再只是一般傢俱的功能,還要人感到溫暖放鬆。我們希望現代的傢俱,依舊有著文藝復興時期的內蘊。讓每個人一回到家中,立刻被一股濃濃的細膩品味所包圍。並且能夠深刻體會到,傢俱不再單單只是一個傢俱,而是一種生活美學的浸淫與陶醉。

為什麼古典傢俱能夠如此清新雋永,即便歷經了多次市場上的傢俱風格更迭,其地位依舊屹立不搖?可以從文藝復興時期的人文藝術發展來一探究竟。

十四到十六世紀,歐洲興起了一連串關於藝術、建築、文學、自然科學的思想文化運動,並且帶來了一場科學與人文藝術的革命。文藝復興時期,打破自中古世紀以來以「基督教」為核心的思考模式,開始以「人」為中心點。思想家、紳士名流、貴族仕女也開始到沙龍討論藝術、建築、政治…等議題。這時候,擺放在沙龍裡的傢俱,開始慢慢受到重視、並象徵著其細緻品味。

這時期的傢俱有著精緻的雕飾刻工、獨特的布料花樣染色,且傢俱的陳列擺放皆有其精細的安排。我們可以想像得到,這些紳士淑女們,或坐或臥的在這些精美的傢俱上,啜飲著茶、吃著小點、高談闊論的樣子。傢俱在此刻,扮演的不再只是傢俱的角色,更是一種獨特品味、精神人文的象徵。

傢俱精挑細選每一件歐洲傢俱,並且用最真誠細膩的心,來服務每一位顧客。因為唯有如此,顧客在使用這些傢俱時,才能真正感到放鬆自在。