歐式傢俱

歐式傢俱

歐式傢俱一直風靡全球,更是許多藝文人士的收藏品。歐式傢俱中的法式傢俱,更是為人所津津樂道的經典藝術品,許多現代家具的設計,也都深受法式傢俱的影響。這也是後來的歐式傢俱常常嗅得到濃濃的法式風情。

路易十四時期的歐式傢俱,使用高級木材如黑檀、胡桃木、緞木,並且開始用金箔、銅飾鑲嵌。在上面並加入象牙、崁貝。路易十五時期,歐式傢俱開始大量使用彩繪木,尤其是大理石、骨瓷的桌櫃裝飾。到了路易十六,歐式傢俱的裝飾已達到巔峰,各式各樣的材料運用在歐式傢俱的桌面、腳座。

歐式傢俱上,腳座的設計更是令人嘆為觀止。有海草造型、各式飛鳥走獸,以及希臘羅馬柱,皆可以成為歐式傢俱腳座設計的主題。我們更可以這樣說,這歐式傢俱的腳座設計,已經成為工匠師們的嘔心瀝血之作,甚至可以被單獨出歐式傢俱來討論。

這些歐式傢俱線條優美,並帶有濃濃的宮廷風味,材料多以胡桃木為主。不論是法國傢俱,還是其他歐洲國家的歐式傢俱設計,都帶有相似性。

經營歐式傢俱長達半世紀,以提供優良高品質的歐式傢俱聞名。若是您對歐式傢俱有興趣,或是想要進一步了解歐式傢俱的細膩品味,歡迎找。