歐式家具

歐式家具-家具

歐式家具常令人感到如此精緻細膩、讚嘆不已,是因為歐式家具上,有著精緻細膩的刻飾與貼皮。歐式家具的裝飾與貼皮,發展到十六世紀,開始有一些系統的變化。在中古世紀時期,歐式家具上的裝飾與貼皮,會因國家、城市而有所不同的主題。之後隨著商業貿易的頻繁,這些擁有不同風格的歐式家具,也開始有了交流。這些歐式家具上的裝飾,從幾何圖形、動植物圖案、宗教神像…等主題皆有包含。

其中歐式家具常見的裝飾主題─希臘羅馬神話故事,在文藝復興時期之後有了新的發展。以神怪圖像,最能稱得上該時期歐式家具的裝飾主流。這種將各種類型的動植物交互使用的歐式家具裝飾手法,在古典藝術很常看到。爾後在拉斐爾的推廣之下,這種歐式家具的裝飾手法又再度風靡歐洲。即便是到了十九世紀,這種歐式家具的裝飾手法仍是隨處可見。

家具融合各時期歐式家具的特色,再結合現今的審美元素加以變化。堅持高品質與優質服務是不變的核心理念。家具不但是美好建築的縮影,更是美好生活品味的表徵。若您想要體會歐式家具的雋永風情,歡迎找。