歐洲傢俱

歐洲傢俱-家具

在西方,傢俱被當成藝術品來研究與收藏,是比較後期的事。但歐洲傢俱所蘊含的高藝術價值,卻是一不爭的事實。在歐洲傢俱史上,通常分成巴洛克、洛可可、新古典作為歐洲傢俱討論的範疇。歐洲傢俱在每個不同的時期,其製作細節與過程,也都不盡相同。

在古老時期,歐洲傢俱已經進入了一般民眾的生活,並且歐洲傢俱的裝飾手法、結構線條,還有人體工學的研究,都達到一個相當平衡完美的境界。中古時期,歐洲傢俱起了特別的變化。因為戰亂頻繁,所以歐洲傢俱的走向以「實用」為主。到了文藝復興至十九世紀之間,歐洲傢俱從「可任意搬移」變成「公共空間的藝術品」。這時期的歐洲傢俱除了要有實用的功能,還常常被當成是藝術品。雕刻也成為這時期歐洲傢俱重要的裝飾手法,鑲嵌、貼花、鍍金、彩漆等技法運用,都在這時期達到最巔峰。

到了現代的歐洲傢俱,傢俱創作成了設計師的一種抽象創作,線條簡潔、顏色單純為主要特色。當然,歐洲傢俱的傳統精神還是保持著。

家具融合歐洲傢俱每一個時期的創作特色與技法,並因應時代潮流作適當調整,若是您對歐洲傢俱有興趣,或是想要進一步了解歐洲傢俱的細膩品味,歡迎與聯絡。